Jenis, Tipe Serta Fungsi Casing Pada PC

Jenis- jenis serta serta casing pc – Taukah kamu betapa pantingnya casing dalam sesuatu pc? mugkin mayoritas orang menyangka sebelah mata terhadap casing pc, sementara itu casing ialah sesuatu aspek berarti dalam pc. Kotak pc yang berisi Processor, Motherboard serta peripheral yang lain. Wadah ini digunakan bagaikan tempat buat melindungi motherboard, control board, power supply disk drive serta komponen- kompenen yang lain.

Fungsi Casing Pada PC

Berikut ini Fungsi Casing bagi Komputer:

1. Melindungi bermacam komponen di dalamnya dari debu, panas, air, ataupun kotoran yang lain pada dikala bekerja

2. Casing pula jadi berarti sebab nyaris seluruh periferal berbagai motherboard, CD- ROM drive, harddisk, serta floppy drive memakai casing ini bagaikan tempat dudukannya alias tempat bekerjanya tiap hari.

3. Exhaust fan yang berperan bagaikan pendingin ruang juga, memakai casing bagaikan tempat beroperasi mengendalikan temperatur dalam CPU.

4. Casing Komputer amat berperan seperti sebagai tempat dudukan tombol- tombol ataupun lampu- lampu

5. Casing memiliki tugas berarti ialah bagaikan“ kediaman” power supply yang membagikan tenaga buat seluruh komponen.

Casing sendiri mempunyai bermacam- macam tipe, semacam halnya hardware serta aplikasi yang mempunyai banyak opsi. Casing didesain cocok sedemikian rupa yang mempunyai guna tertentu.

Tipe casing pc merupakan bersumber pada wujudnya, ialah:

1. Casing desktop

2. Casing tower

 

1. Casing Desktop

Casing desktop merupakan casing yang berupa semacam kotak yang mempunyai dimensi lebar kira- kira 30- 40 centimeter serta panjangnya kira- kira 50- 60 centimeter. Biasanya casing desktop dijadikan tumpuan monitor. Casing desktop kosong yang dipasarkan dikala ini biasanya telah dilengkapi dengan power supply unit( PSU), speaker, lampu buat harddisk, lampu power, lampu turbo, serta kabel- kabel lampu.

2. Casing Tower

Biasanya pc 80486 ke atas memakai casing menara, tidak hanya memakan sedikit tempat bagaikan pijakan, ruangan di dalam casing pc lebih luas, sehingga temperatur dalam casing pc tidak kilat panas serta pula lebih gampang dalam menaikkan komponen yang lain. Casing pc tipe menara terdiri dari:

a. Mini tower

Casing mini menara, middle menara, serta menara pada dasarnya nyaris sama. Yang membedakan dari jenis- jenis tersebut merupakan dimensi, baik besar, lebar ataupun panjangnya.

b. Middle tower

Casing menara dipasaran pula telah dilengkapi dengan power supply unit( PSU), lampu power, lampu turbo, serta kabel- kabel lampu.

Leave a Reply